Selasa, 20 Maret 2018

Babinsa Bumirejo Koramil Lendah Kodim Kulon Progo Hadiri Penyerahan Bantuan Bedah Rumah Warga


 

(Lendah, 19/3/18).    Bedah rumah ringan khusus atap dilaksanakan di rumah milik Ibu Suratini.   Pada Hari Sabtu (17/3), pukul 08.00 WIB.   Baznas Kulon Progo memberikan bantuan dana untuk membantu perbaikan rumah warga tersebut, yang diserahkan langsung oleh Ketua Baznas kepada Ibu Suratini.
H. Abdul Madjid (Ketua Baznas Kabupaten Kulon Progo) menyerahkan bantuan sebesar                   Rp. 5.000.000,- kepada Ibu Suratini yang beralamat di Dusun Tempel, Desa Bumirejo, Kecamatan Lendah, Kabupaten Kulon Progo.  Penyerahan disaksikan oleh Camat Lendah (Bapak Sumiran), Babinsa Bumirejo (Serka Sarengat), Polsek Lendah, Kepala Desa Bumirejo beserta Perangkatnya, para Dukuh se-Bumirejo serta masyarakat sekitar.

Serka Sarengat menuturkan bahwa bantuan yang diberikan kepada Ibu Suratini dari Baznas Kulon Progo akan digunakan untuk perbaikan atap rumah saja.  Hal ini dikarenakan atap rumah yang lama sudah banyak yang bocor, sehingga kalau hujan deras banyak air yang masuk rumah.  Dalam pengerjaannya nanti akan dilakukan oleh masyarakat sekitar secara sukarela. Selaku Babinsa Serka Sarengat, bersama-sama masyarakat akan membantu dalam memperbaiki atap rumah milik Ibu Suratini tersebut.   Setelah dilakukan perbaikan diharapkan atap rumah Ibu Suratini tidak lagi bocor, sehingga dapat beristirahat dengan nyaman meskipun hujan deras, demikian tambahnya. (Pendim 0731/KP).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar