Selasa, 17 April 2018

Kerja Bhakti Pembersihan Aliran Sungai Serang di Pengasih(Pengasih, 16/4/18).     Minggu (15/4), Kodim 0731/Kulon Progo, bersama dengan Instansi lain dan masyarakat melaksanakan kerja bhakti di sekitar Aliran Sungai Serang yang ada di wilayah Margosari dan Dayakan Pengasih, Kulon Progo, dalam rangka titik pantau penilaian Adi Pura Kabupaten Kulon Progo.

Pelaksanaan kerja bhakti ini dihadiri oleh Perwakilan dari Badan Lingkungan Hidup Propinsi DIY dan Aris Prastowo Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kulon Progo.  Personel yang dilibatkan dalam kerja bhakti ini adalah dari Kantor Kecamatan Pengasih, Kodim 0731/Kulon Progo, Polres Kulon Progo, BPBD Kabupaten Kulon Progo, Satpol PP Kulon Progo, Relawan Siaga Bencana Desa Pengasih, DPU Kabupaten Kulon Progo dan warga desa sekitar Aliran Sungai Serang wilayah Margosari dan Dayakan Pengasih.

Pelda Agung Admadi (Bati Wanwil Kodim 0731/Kulon Progo), mengatakan bahwa kerja bhakti ini direncanakan dan dilakukan dalam rangka  titik pantau Penilaian Adi Pura. Disisi lain karja bhakti ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan sungai.    Dengan dibersihkannya sampah-sampah yang ada di sekitar Aliran Sungai Serang wilayah Margosari dan Dayakan ini diharapkan mampu memperlancar arus air sungai, mengingat sekitar aliran sungai tersebut rawan terhadap bencana banjir.  Masyarakat sekitar sangat senang dengan dilaksanakannya kerja bhakti ini dan berharap tidak hanya sekali ini dilakukan, akan tetapi dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan. (Pendim 0731/KP).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar