Selasa, 17 April 2018

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pos Ronda(Lendah, 6/4/18).   Setelah Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2018, Kodim 0731/Kulon Progo yang dilaksanakan di Desa Sidorejo, Kecamatan Lendah. pada Hari Rabu (4/4), pukul 09.00 WIB, Komandan Kodim 0731/Kulon Progo, Letkol Armed Teguh Tri Prihanto Usman, S. Sos. M.M., beserta segenap pejabat Kabupaten Kulon Progo meninjau langsung lokasi dan sasaran TMMD.
Sasaran fisik TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2018 Kodim 0731/Kulon Progo di Desa Sidorejo meliputi corblok jalan sepanjang 1.025 x 2.5 x 0,12 m, pembuatan Pos Ronda satu unit dan finishing tempat wudhu dan kamar mandi Masjid Al-Ikhlas.   .

Pada kesempatan peninjauan lokasi ini Dandim 0731/Kulon Progo melakukan peninjauan di semua sasaran fisik TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2018.  Untuk perkerasan/corblok jalan pengerjaan sudah dimulai pada saat pra TMMD atau sebelum acara pembukaan.  Untuk pembangunan Pos Ronda dimulai setelah acara pembukaan secara resmi oleh Bupati Kulon Progo.  Peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Pos Ronda ini dilakukan oleh Lekol Armed Teguh Tri Prihanto Usman, S. Sos. M.M., disaksikan segenap pejabat yang ikut dalam peninjauan dan masyarakat Desa Sidorejo.   Dengan mengucap basmalah Dandim 0731/Kulon Progo secara simbolis memulai pembangunan Pos Ronda ini.

Pembangunan Pos Ronda ini ditargetkan selesai sebelum penutupan TMMD tanggal 3 Mei 2018.  Dengan dibangunnya Pos Ronda ini akan menambah jumlah Pos Ronda yang ada di Desa Sidorejo dan diharapkan masyarakat menggunakannya dengan semestinya agar keamanan desa semakin terjaga. (Pendim 0731/KP).Tidak ada komentar:

Posting Komentar