Kamis, 19 April 2018

Tanam Padi Ciherang di Bulak Granti Wetan Ngestiharjo Kulon Progo(Wates, 19/4/18).   Pendampingan terhadap petani pada Musim Tanam Kedua (MT.2) terus dilakukan oleh para Babinsa Kodim 0731/Kulon Progo, sebagai upaya untuk membantu menyukseskan Program Upsus Swasembada Pangan, dalam rangka mewujudkan Ketahanan Pangan. Pada Hari Rabu (18/4), Serka Ariyono, Babinsa Ngestiharjo, Koramil 01/Wates, Kodim 0731/Kulon Progo melaksanakan pendampingan terhadap petani yang sedang melakukan tanam padi di Bulak Granti Ngestiharjo.   

Kegiatan yang dilakukan tidak sebatas hanya pendampingan, akan tetapi Babinsa terjun langsung ke sawah untuk membantu menanam padi.
Serka Ariyono menuturkan bahwa lahan siap tanam yang berada di Bulak Granti Wetan, Desa Ngestiharjo, Kecamatan Wates, Kabupaten Kulon Progo, sebagian merupakan lahan milik Kelompok Tani Sinar Mataram yang diketuai oleh Bapak Edi Sumanto.  Lahan yang dimiliki Poktan Sinar Mataram seluas 2,5 hektar dan pada MT.2 ini ditanami padi jenis Ciherang.   


Dengan terjun langsung ke sawah membantu petani, setidaknya dapat menambah semangat para petani dalam bekerja.   Selain itu juga untuk mempererat hubungan emosional antara TNI-Rakyat. Serka Ariyono menambahkan bahwa pendampingan akan terus dilaksanakan dan tidak hanya sebatas dibidang pertanian, akan tetapi di semua bidang yang ada di desa Ngestiharjo. Giat pendampingan terhadap petani akan terus dilakukan bersama-sama dengan PPL Kecamatan sampai dengan saat panen nanti, demikian tambahnya. (Pendim 0731/KP).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar