Jumat, 18 Mei 2018

Bupati Kulon Progo Melepas Mantan Pejabat Komandan Kodim Dan Menerima Pejabat Baru Yang Menggantikan


 

(Wates, 16/5/18).  Rabu siang (16/5), bertempat di Aula Gedung Adikarta, Komplek Pemda Kabupaten Kulon Progo Yogyakarta, dilaksanakan Acara Lepas Sambut Komandan Kodim 0731/Kulon Progo, dari Letkol Arm Teguh Tri Prihanto Usman, S. Sos. M.M. kepada Letkol Inf Dodit Susanto, A. Md.  Serah terima jabatan telah dilaksanakan pada Hari Jum’at (11/5), di Hadapan Danrem 072/Pamungkas.   Letkol Arm Teguh Tri Prihanto Usman, S. Sos. M.M. selanjutnya akan menduduki jabatan sebagai Waasren Kodam IV/Diponegoro, sedangkan Letkol Inf Dodit Susanto, A. Md sebelumnya menjabat sebagai Dan Dodik Bela Negara Rindam IV/ Diponegoro. 

Tampak Hadir dalam acara ini, Unsur Forkompimda antara lain dr. H. Hasto Wardoyo, Sp. OG (K) (Bupati Kulon Progo), Drs. H. Sutedjo (Wakil Bupati Kulon Progo), Ponimin dari Wakil Ketua DPRD Kulon Progo, Kompol Dedi Surya Dharma SH.SIK. (Wakapolres Kulon Progo), Letkol Lek Bambang Suyono M.Tr(Han) (Dan Satradar 215 Congot), Kolonel Pandu (GM Angkasa Pura I), dari Kejaksaan, Pengadilan, Kalapas IIB Wates, seluruh Perwira Staf, Danramil dan Anggota serta Persit KCK Cabang XXXII, Tokoh masyarakat, Tokoh agama dan Ormas (PP, Banser, Kokam. FKPPI, Paksikaton)  

Bupati Kulon Progo dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Letkol Arm Teguh Tri Prihanto Usman, S. Sos. M.M., yang selama menjabat sebagai Dandim 0731/Kulon Progo telah banyak memberikan kontribusi dalam menciptakan kondisi wilayah Kulon Progo yang kondusif, serta kegiatan-kegiatan lainnya yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, sehingga kesejahteraan masyarakat Kulon Progo dapat meningkat.   Kepada Letkol Inf Dodit Susanto, A. Md., Bupati mengucapkan selamat datang di Kulon Progo, selamat melanjutkan perjuangan yang telah dilakukan oleh Dandim yang lama, dalam memelihara kondisi wilayah Kulon Progo agar tetap kondusif, serta dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.      

Selanjutnya Letkol Arm Teguh Tri Prihanto Usman, S. Sos. M.M., mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati, Forkompimda dan semua pihak yang telah bekerjasama dan menjalin hubungan baik selama ini.  Tak lupa beliau juga meminta maaf atas kekurangan dan kekilafan selama menjabat Dandim 0731/Kulon Progo, sekaligus berpamitan dan mohon doa restu semoga dapat mengemban tugas dan tanggungjawab jabatan dengan baik di kesatuan baru, dan berharap agar hubungan sailaturahmi tetap terjalin dan terpelihara.    
Sebagai Dandim baru, Letkol Inf Dodit Susanto, A. Md., pada kesempatan ini memperkenalkan diri  keluarga, untuk selanjutnya memohon petunjuk, arahan dan kerjasama kepada semua pihak, agar dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai Dandim 0731/Kulon Progo selalu diberkahi oleh Tuhan Yang Maha Esa serta dapat berbuat yang terbaik bagi Kulon Progo.  Selain itu Letkol Inf Dodit Susanto, A. Md juga mengucapkan selamat jalan kepada Letnan Kolonel Armed Teguh Tri Prihanto Usman, S. Sos., M.M. beserta keluarga, semoga di kesatuan yang baru dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab jabatan dengan baik, jangan lupakan Kulon Progo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar