Senin, 11 Juni 2018

Dandim Kulon Progo Tinjau Lokasi Pengamanan Mudik Lebaran(Wates, 9/6/18).    Dalam rangka menyambut lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1439 H, Seluruh Prajurit Kodim 0731/Kulon Progo melaksanakan siaga dan tugas pengamanan disepanjang jalan/jalur yang akan dilintasi oleh para pemudik. Hal ini dilakukan untuk membantu Kepolisian dalam menciptakan rasa aman terutama di wilayah Kulon Progo. Tidak hanya TNI-Polri yang melaksanakan pengamanan, tetapi beberapa organisasi di Kulon Progo juga membantu diantarannya Rapi, Banser, Senkom Polri, Pramuka, dan lain-lain.
Untuk mengecek kesiapan pelaksanaan pengamanan, Dandim 0731/Kulon Progo Letkol Inf Dodit Susanto, A.Md melaksanakan  kunjungan di lokasi yang dimulai pada pukul 19.30 WIB. 

Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Rest Area Pasar Sentolo, kedua Stasiun Kereta Api Wates, ketiga Terminal Wates, berikutnya Rest Area Masjid Agung Kulon Progo. Dalam setiap pos, Komandan memberikan pesan kepada yang bertugas untuk selalu waspada dalam pelaksanaan tugas dan laksanakan dengan penuh tanggung jawab. (Pendim 0731/KP).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar