Rabu, 06 Juni 2018

Pupuk Rasa Kekeluargaan dan Kebersamaan Kodim Kulon Progo Laksanakan Buka Bersama(Wates, 6/6/18). Selasa (5/6), pukul 16.30-18.15 WIB, Kodim 0731/Kulon Progo menyelenggarakan Buka Bersama, bertempat di Aula Makodim, yang dipimpin oleh Letkol Inf Dodit Susanto, A. Md., (Dandim 0731/Kulon Progo).  Hadir dalam bukber ini Para Pasi, Para Danramil dan Anggota Kodim 0731/Kulon Progo (Militer/PNS).  Hadir pula Ketua, Pengurus dan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXII beserta keluarga.  

Kegiatan yang dilaksanakan sederhana ini, dipandu oleh pembawa acara Pns Ali Musadad (Stafter). Rangkaian acara diawali dengan doa bersama, dilanjutkan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang dilantunkan oleh Peltu H. Suyanto dengan saritilawah PNS Sri Purwati (Pengurus Primkop Kartika B.09).

Pengajian menjelang berbuka puasa disampaikan oleh Pelda H. Tri Waluyanto (Babinsa Ramil 02/Temon). Dalam tausiahnya Pelda H. Tri Waluyanto mengajak kepada seluruh yang hadir untuk memanfaatkan sisa bulan Ramadhan untuk beribadah sebanyak-banyaknya.    Dalam kehidupan sehari-hari agar tetap berpegang pada Al-Quran dan Sunnah Rosul, karena hanya itulah pedoman hidup bagi umat Islam.

Saat berbuka tiba, seluruh yang hadir, bersama-sama melaksanakan buka puasa dengan menikmati hidangan yang sudah disiapkan.  Setelah berbuka acara dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah dengan imam Peltu H. Suyanto.  Selesai sholat maghrib Anggota Kodim 0731/Kulon Progo beserta keluarga meninggalkan Makodim, untuk melaksanakan sholat tarawih ditempat masing-masing.

Demikian serangkaian acara buka bersama Kodim 0731/Kulon Progo, pada Ramadhan 1439 H / 2018 M, dapat terselenggara dengan tertib, aman dan lancar. (Pendim 0731/KP).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar