Senin, 09 Juli 2018

Danramil Kokap Kodim Kulon Progo Laksanakan Pembinaan Linmas(Kokap, 9/7/18).  Dalam rangka peningkatan kemampuan dan kesiapsiagaan Linmas di Kecamatan Kokap, dalam menghadapi situasi dan kondisi wilayah terlebih menjelang menjelang Pemilu, segenap Anggota Linmas pada Hari Senin (9/7), pukul 09.30 – 11.30 WIB, bertempat  di Pendopo Kantor Kecamatan Kokap, telah dilaksanakan Pembinaan Linmas se-kecamatan Kokap dengan narasumber Kapten Czi Sugiarta (Danramil 03/Kokap).  Acara dihadiri oleh Camat  Kecamatan Kokap, Drs. Warsidi, Danramil 03/Kokap Kapten Czi Sugiarta, Kasi Trantib Kecamatan Kokap

Camat Kokap, Drs. Warsidi dalam sambutan pembuka memberikan gambaran  umum dan kebijakan pemerintahan Kecamatan di bidang Linmas, penugasan  Linmas dalam. Pemilu yang akan berlangsung di tahun 2019.   Lebih lanjut Camat Kokap berpesan agar  Linmas aktif dalam menjaga keamanan di wilayahnya  masing- masing dan siap apabila ada permintaan penugasan ditempat lain.   Dalam melaksanakan tugas agar selalu  berkoordinasi dengan Babinsa dan Babinkantibmas.  .


Pada kesempatan ini Danramil 03/Kokap, Kodim 0731/Kulon Progo, Kapten Czi Sugiarta selaku narasumber memberikan materi tentang Wawasan Kebangsaan dan menjaga Keutuhan NKRI.   Sebagai Anggota Linmas harus memiliki rasa kecintaan kepada NKRI, kecintaan itu dapat diwujudkan dengan selalu menggunakan produksi dalam negeri, menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat, menjaga dan memelihara kerukunan hidup beragama, bergotong royong selalu mengutamakan kepentingan bersama diatas kepentingan pribadi dan golongan.   Keutuhan NKRI adalah harga mati dan menjadi tanggungjawab bersama dalam menjaga keutuhannya. (Pendim 0731/KP).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar