Senin, 09 Juli 2018

Kapten Inf Nurudin Mantan Danramil Galur Kulon Progo Akan Tunaikan Ibadah Haji


(Galur, 9/7/18).   Memasuki masa pensiun Kapten Inf Nurudin, yang pernah menjabat Pasipers dan juga Danramil Kodim 0731/Kulon Progo, pada Hari Minggu (8/7),  menyelenggarakan Syawalan Halal Bi Halal Walimatussafar dan Pamitan Haji, bertempat di Banaran, Galur, Kulon Progo.

Pada acara syawalan dan pamitan haji ini disampaikan juga pengajian oleh Ustad Wahid Jamil M. Pd.   Hadir dalam acara ini Dandim 0731/Kulon Progo diwakili oleh Kapten Inf Suhut (Danramil 09/Galur), Para Perwira Staf dan Danramil Jajaran Kodim 0731/Kulon Progo, Forkopimcam Galur, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Desa Banaran, Perangkat dan Masyarakat Desa Banaran serta tamu undangan yang berjumlah ratusan orang.

 
Acara diawali dengan pembukaan dan pembacaan ayat-ayat suci Al-qur'an, sambutan tuan rumah dan ikrar syawalan serta tausiah yang disampaikan oleh Ustad Wahid Jamil, M. Pd.   Dalam sambutannya Kapten Inf Nurudin mengucapkan terima kasih atas kehadiran segenap tamu undangan dan mohon maaf apabila dalam penyambutan kurang berkenan.   Pada kesempatan ini Kapten Inf Nurudin juga mohon pamit untuk pergi ke tanah suci untuk menunaikan rukun Islam yang kelima yaitu ibadah haji.    Mohon doa restu dari semua yang hadir, semoga dalam menunaikan ibadah haji dapat melaksanakan rukun sunatnya ibadah dengan baik dan lancar serta mendapat predikat haji yang mabrur.  (Pendim 0731/KP). 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar